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太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のガーリック炒め

13回 おいしい

切干し大根とニンニクの新しい組み合わせ! 鶏ささ身だからヘルシーで、ダイエット中でもGOOD!

切干し大根のガーリック炒め
献立
調理時間
199 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8本

<下味>

  小さじ1
  塩コショウ少々
  ショウガ汁小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1.5
すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間に切干し大根を水でもどす時間は含みません。

  • ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、細切りにする。

  • ニンニクは薄切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引いて斜め細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを中火で熱し、汁気をきった鶏ささ身、ニンジンを炒める。鶏ささ身に炒め色がついてきたら、切干し大根を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマ、粗びき黒コショウを振る。

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