冷やしトマト

冷やしトマト
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト小4個
白ワイン大さじ2
少々
砂糖大さじ2
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺してガス火で焼き、皮が破れたら、皮をむく。

    熱くて触れない場合は、冷水に取り、粗熱が取れたら皮をむいて水気を拭き取って下さい。

作り方

  1. 1

    トマトはヘタの反対側を上にして、6~8つに切り込みを入れ、ラップにのせる。白ワイン、塩、砂糖を掛けてしっかり包み、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  2. 2

    食べる直前にトマトを6~8つに切り、お汁と一緒に器に盛り、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷たい甘いトマトは、たくさん作っておいておやつにもいいですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.