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豚肉と玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal
豚肉と玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 豚肉と玉ネギのみそ汁の下準備1

    豚薄切り肉は2cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切って更に横半分に切る。

  • 豆腐はサッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豚肉と玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて玉ネギが透き通るまで煮る。

  2. 豚肉と玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    豚肉を入れて再び煮立ったらみそを溶き入れ、豆腐を加える。煮立つ直前で火を止め、刻みネギを加えて器に注ぎ分ける。

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