1. E・レシピ >
  2. 豚と玉ネギの麺つゆ炒め丼のレシピ・作り方

豚と玉ネギの麺つゆ炒め丼

豚と玉ネギの麺つゆ炒め丼
お弁当
調理時間
546 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)100g
  片栗粉大さじ1/2~1
玉ネギ1/4個
大葉2~3枚

<調味料>

  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
  みりん小さじ1
サラダ油小さじ2
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚肉は片栗粉をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。全体に炒められたら玉ネギを加え、さらに炒める。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒める。最後に大葉を加えてサッと炒め合わせ、ご飯の上にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.