1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチ丼」の献立 >
  4. 豚キムチ丼のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚キムチ丼

368回 おいしい

ボリューム満点のスタミナ丼です!

豚キムチ丼
献立
調理時間
689 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)350g

<下味>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ニンニク(おろし)1片分
  片栗粉大さじ2

<目玉焼き>

  4個
  大さじ4
サラダ油大さじ2
ご飯(炊きたて)丼4杯分

下準備

  • 豚肉は長さ3cmに切り<下味>をよくもみ込む。

  • 白菜キムチは汁気を軽く絞ってザク切りにする。

  • <目玉焼き>を作る。卵1個を耐熱容器に割り入れ、水大さじ1を加える。ラップをかけて電子レンジで40秒~1分加熱する。同様に3回繰り返す。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒め、白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ご飯を盛った丼に(1)をのせ、<目玉焼き>を添える。お好みでマヨネーズをかけてもいいですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.