1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚サラダ丼」の献立 >
  4. 豚サラダ丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚サラダ丼

15回 おいしい

さっぱりサラダ感覚でいただける丼です。

豚サラダ丼
献立
調理時間
563 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)250~300g
レタス1/4~1/2個
セロリ1/2本
ご飯茶碗4杯分

<下味>

  塩コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ1.5
和風ドレッシング(市販品)適量

下準備

  • たっぷりの熱湯に豚肉を菜ばしではさんで1枚ずつ泳がせ、色が変わったら冷水に取り、冷たくなったらザルに上げて水気をきる。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ご飯に<下味>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にご飯をよそい、豚肉、レタス、セロリ、プチトマトを盛り合わせる。

  2. 2

    和風ドレッシングをかけ、お好みでマヨネーズをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.