1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとひき肉のエスニック炒め」の献立 >
  4. アサリの簡単卵とじのレシピ・作り方

アサリの簡単卵とじ

アサリの佃煮を使って簡単に作れる、卵とじです。

アサリの簡単卵とじ
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

アサリ(佃煮)100g
玉ネギ1/2個
2個
大さじ2

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、酒を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、しんなりしたらアサリを加えてさらに2~3分煮る。

  2. 2

    <水溶き片栗>を混ぜ合わせた卵を加え、卵が半熟状に固まってきたら、火を止める。器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.