1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとひき肉のエスニック炒め」の献立 >
  4. タラコマヨパスタサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タラコマヨパスタサラダ

32回 おいしい

残ったスパゲティーを使っても良いですよ。

タラコマヨパスタサラダ
献立
調理時間
239 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー(サラダ用)100g
ウズラの卵(水煮)8~10個
プチトマト6~8個
レタス1/4~1/2個

<タラコマヨネーズ>

  タラコ1腹
  レモン汁小さじ1
  マヨネーズ大さじ3
  しょうゆ小さじ2
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • ウズラの卵は横半分に切る。

  • レタスは手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルに入れてレモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タラコマヨネーズ>のボウルに、スパゲティーを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にレタスをしき、(1)とウズラの卵、プチトマトを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.