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シメジと豆腐のみそ汁

シメジと豆腐、キヌサヤが入った具だくさんみそ汁です。

シメジと豆腐のみそ汁
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
豆腐100g
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加える。シメジの香りがたってきたら、豆腐、キヌサヤを加える。

  2. 2

    煮たつ直前にみそを溶き入れ、器に注ぐ。

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