1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あっさり肉じゃが」の献立 >
  4. キャベツでみそ汁のレシピ・作り方

キャベツでみそ汁

キャベツでみそ汁
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大さじ3~4
ニンジン1/2本

下準備

  • キャベツは3cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キャベツに合わせてせん切りにする。

  • 生ワカメはサッと熱湯に通し、水に取り粗熱が取れれば食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばキャベツ、ニンジンを加える。

  2. 2

    再び煮立てば中火にし、キャベツがしんなりすれば、みそを溶き入れる。ワカメを加えて火を止め、お椀によそう。

  3. 3

    今日はデザートに伊予柑を合わせてみては、、時間があれば、中の薄皮をむいて1房づつ出して、盛ってもいいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.