1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「茶碗蒸し」の献立 >
  4. タコのサッパリ和えのレシピ・作り方

タコのサッパリ和え

すりおろしたキュウリとタコ足を和えた、箸休めに最適な一品。

タコのサッパリ和え
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本

<合わせ酢>

  だし汁小さじ2~3  作り方 >>
  作り置き甘酢大さじ1~1.5  作り方 >>
  ショウガ(すりおろし)少々
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は薄切りにし、分量外の塩水で洗って水気をきる。

  • キュウリはすりおろす。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、キュウリを加えて和え、汁気をきって器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.