1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. タコとセロリのマリネのレシピ・作り方

タコとセロリのマリネ

旬のタコにセロリをプラスして爽やかな風味に。

タコとセロリのマリネ
かんたん
調理時間
182 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
  ひとつまみ
セロリ10cm

<調味料>

  オリーブ油大さじ2
  しょうゆ小さじ1/2
  レモン汁1/6個分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。塩を振って塩もみし、水洗いしてよく水気をきる。セロリは筋を引いて縦薄切りにする。ゆでタコ足は洗って削ぎ切りにする。

  2. 2

    ボウルに玉ネギ、セロリ、ゆでタコ足を入れて混ぜる。<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギは塩もみしてから水洗いすると辛みが抑えられます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.