印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのサッパリ和え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

すりおろしたキュウリとタコ足を和えた、箸休めに最適な一品。

タコのサッパリ和え
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

だし汁

小さじ2~3  作り方 >>
  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

少々

下準備

  • タコのサッパリ和えの下準備1

    ゆでタコ足は薄切りにし、分量外の塩水で洗って水気をきる。

  • キュウリはすりおろす。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのサッパリ和えの作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、キュウリを加えて和え、汁気をきって器に盛る。

タコのサッパリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.