1. E・レシピ >
  2. フレンチトーストのレシピ・作り方

フレンチトースト

フレンチトースト
お弁当
調理時間
390 Kcal
材料 ( 1 人分

バゲット3切れ

<卵液>

  溶き卵1個分
  砂糖小さじ2
  牛乳大さじ4
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ、バゲットを入れて5~6時間以上漬ける。

  2. 2

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火で熱し、(1)のバゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、弱火にしてフライパンにフタをして火を通す。

  3. 3

    お弁当箱に詰めてママレードをのせ、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・デザートは別の容器に詰めましょう。
・調理時間にバゲットを<卵液>に漬ける時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.