印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレンチトースト

調理時間
10分
カロリー
390 Kcal
フレンチトースト
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ2
  

牛乳

大さじ4

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ、バゲットを入れて5~6時間以上漬ける。

  2. フレンチトーストの作り方2
    2

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火で熱し、(1)のバゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、弱火にしてフライパンにフタをして火を通す。

  3. 3

    お弁当箱に詰めてママレードをのせ、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・デザートは別の容器に詰めましょう。
・調理時間にバゲットを<卵液>に漬ける時間は含みません。
フレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.