ミツバと卵のすまし汁

さわやかなミツバの香りは、春ならではですね。

ミツバと卵のすまし汁
献立
調理時間
62 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ミツバ1/2束
1個
みそ(塩分約12%のもの)大さじ1

下準備

  • ミツバは洗って、3cm幅に切る。卵は溶く。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて加熱し、みそを溶く。

  2. 2

    溶き卵を流し入れ、かき玉状にかたまったら、ミツバを加え火を止める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数42

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.