1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. とろろ昆布とカブのお漬物のレシピ・作り方

とろろ昆布とカブのお漬物

とろろ昆布の旨味成分とトロミがカブに絡んで美味!箸休めに。

とろろ昆布とカブのお漬物
かんたん
調理時間
49 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ180g
  適量
赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カブは皮をむいて薄いイチョウ切りにする。塩をもみ込んでしばらく置き、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    とろろ昆布はキッチンバサミで細かく切る。全ての材料を混ぜ合わせ、1時間以上漬ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.