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魚のムニエル・バジルソース

59回 おいしい

バジルソースは出来立てが一番風味がよくておいしいですよ!

魚のムニエル・バジルソース
献立
調理時間
397 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(ムニエル用)4切れ
  塩コショウ適量
  小麦粉大さじ1.5
  バター10g
  オリーブ油大さじ2

<バジルソース>

  バジル20g
  EVオリーブ油50~60ml
  ニンニク1/2片
  アンチョビ2~3枚
  パルメザンチーズ大さじ3
トマト1個

下準備

  • タラに塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • <バジルソース>の生バジルは1枚ずつ水洗いして水気を拭き取り、カシューナッツはフライパンで焦がさないように炒る。フードプロセッサー、またはハンディプロセッサーでカシューナッツ、ニンニク、アンチョビ、EVオリーブ油を1/3量ずつ加えペースト状になるまで攪拌する。これを3回繰り返す間に、生バジルとEVオリーブ油を2回に分けて加えてペースト状になるまで攪拌し、最後に粉チーズを混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れ中火にかけ、タラを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたらフライ返し等でひっくり返す。

  2. 2

    器に<バジルソース>を敷き、(1)のムニエルを盛ってトマトを添える。

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