E・レシピ > 献立 > 「魚のムニエル」の献立 > 魚のムニエルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 魚のムニエル
19回 おいしい
魚のムニエル
献立
調理時間
256 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(ムニエル用)4切れ
  塩コショウ適量
  小麦粉大さじ1.5
  バター10g
  オリーブ油大さじ2

<ヨーグルトソース>

  レモン汁1/2個分
  オリーブ油大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
ブラックオリーブ(種なし)4個

下準備

  • タラに塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くからめる。

  • <ヨーグルトソース>を混ぜ合わせる。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れ中火にかけ、タラを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、美味しそうな焼き色がついたらフライ返し等で引っくり返す。

  2. 2

    裏面も同様に焼き色がついたら、<ヨーグルトソース>を敷いた器に盛る。ブラックオリーブとイタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.