1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のジューシー揚げ」の献立 >
  4. キャベツの煮浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの煮浸し

22回 おいしい
キャベツの煮浸し
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ2
  少々
  薄口しょうゆ小さじ2
サラダ油小さじ1

下準備

  • キャベツは芯を切り落とし、3cm角くらいの大きさに切る。

  • ベーコンは4cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を入れベーコンを炒め、脂が出てきたらキャベツを加え炒め合わせる。

  2. 2

    キャベツに油がまわったら、だし汁を加え煮立ったら<調味料>を加える。再び煮立ったら2~3分煮て、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.