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牛ゴボウ佃煮ご飯

牛ゴボウ佃煮ご飯
献立
調理時間
451 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)2~3合
牛肉(こま切れ)100~120g
ゴボウ1/3本
ニンジン1/4本
シシトウ5~6本

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  実山椒の佃煮小さじ2

下準備

  • 牛細切れ肉が大きい場合は細切りにする。

  • ゴボウは短かいささがきにして水に放ち、何回か水を替える。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • シシトウは水洗いし、軸を切り落として縦半分に切って種を出し、5mm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わってきたら、ニンジン、しっかり水気を切ったゴボウを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら<調味料>を加え、汁気が少なくなったらシシトウを加えて炒め、火を止める。

  3. 3

    炊きたてのご飯の水分を飛ばし、2を加え混ぜ合わせて器によそう。

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