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牛ゴボウ佃煮ご飯

調理時間
20分
カロリー
451 Kcal
牛ゴボウ佃煮ご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2~3合

牛肉

(こま切れ)100~120g

ゴボウ

1/3本

シシトウ

5~6本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

実山椒の佃煮

小さじ2

下準備

  • 牛細切れ肉が大きい場合は細切りにする。

  • 牛ゴボウ佃煮ご飯の下準備2

    ゴボウは短かいささがきにして水に放ち、何回か水を替える。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • シシトウは水洗いし、軸を切り落として縦半分に切って種を出し、5mm幅に切る。

作り方

  1. 牛ゴボウ佃煮ご飯の作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わってきたら、ニンジン、しっかり水気を切ったゴボウを加えて炒め合わせる。

  2. 牛ゴボウ佃煮ご飯の作り方2
    2

    全体に油がまわったら<調味料>を加え、汁気が少なくなったらシシトウを加えて炒め、火を止める。

  3. 牛ゴボウ佃煮ご飯の作り方3
    3

    炊きたてのご飯の水分を飛ばし、2を加え混ぜ合わせて器によそう。

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