1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オム焼きそば」の献立 >
  4. パンプキンサラダのレシピ・作り方

パンプキンサラダ

ゆでたカボチャを練り白ゴマ入りの合わせマヨで和えた、女性に人気のサラダ。

パンプキンサラダ
献立
調理時間
187 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
ドライパセリ小さじ1/4

<合わせマヨ>

  マヨネーズ大さじ1.5
  練り白ゴマ小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  砂糖小さじ1.5
  白ワイン小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1.5cm角に切る。

  • グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタにつかるまでの水を入れて火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆでる。ザルに上げて<合わせマヨ>のボウルに加え、和える。器にグリーンリーフと共に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.