1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの塩焼き」の献立 >
  4. パンプキンサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パンプキンサラダ

19回 おいしい
パンプキンサラダ
献立
調理時間
217 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大2
  練り白ゴマ小2
  塩コショウ少々

下準備

  • カボチャは種とワタをとり、皮を削ぎ落として、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは、小房に分ける。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなれば水気を切る。

  • スライスアーモンドは、フライパンで焦がさないように香ばしく炒る。

  • <ドレッシング>は大きめのボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで8~10分加熱し、そのまま2~3分おき蒸らす。竹串がス~ッと刺されば<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱皿に水でぬらしたブロッコリーを並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、色が鮮やかになれば1に加えて混ぜ合わせ、レーズンも混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、スライスアーモンドを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・シンプルな味ですが、塩コショウをきかせると美味しいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.