E・レシピ > 献立 > 「納豆カレードリア」の献立 > パンプキンサラダのレシピ・作り方
パンプキンサラダ

カボチャとクリームチーズを市販のサウザンドレッシングと和えるだけ。カボチャの甘みとクリームチーズの酸味が合います。

パンプキンサラダ
献立
調理時間
255 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
サウザンドレッシング(市販品)大さじ2
レタス2~3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャはワタと種を取って皮を削ぎ取り、ひとくち大に切る。

  • クリームチーズは2cm角に切る。

  • レタスはザックリ手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの分量外の水を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れる。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたらクリームチーズ、サウザンドレッシングを加えてサッと和え、塩コショウで味を調える。器にレタスを広げて盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数126

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.