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  4. パンプキンサラダのレシピ・作り方

パンプキンサラダ

ヨーグルト入りのドレッシングでクリーミーな仕上がりに。

パンプキンサラダ
献立
調理時間
331 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6~1/4個
レーズン大さじ2

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  練り白ゴマ小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは、小房に分ける。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。

  • スライスアーモンドは、フライパンで焦がさないように香ばしく炒る。

  • <ドレッシング>の材料を大きめのボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱し、そのまま2~3分置いて蒸らす。竹串がスーッと刺さったら<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱皿に水でぬらしたブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱し、色が鮮やかになったら(1)に加えて混ぜ合わせ、レーズンも混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・シンプルな味ですが、塩コショウを効かせるとおいしいです。塩コショウをミルびきにすると、風味もアップし、食感も楽しめます!

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