1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オム焼きそば」の献立 >
  4. 麩のみそ汁のレシピ・作り方

麩のみそ汁

麩と玉ネギのシンプルなみそ汁。麩はお好みの物を使ってもOK!

麩のみそ汁
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 2 人分

4~6個
玉ネギ1/4個
ミツバ(刻み)1/4束分
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、3~4分煮る。

  2. 2

    麩を加えてみそを溶き入れ、器に注いでミツバを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.