1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「さっぱり水餃子」の献立 >
  4. パンプキンマカロニサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パンプキンマカロニサラダ

12回 おいしい
パンプキンマカロニサラダ
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)小さじ1
カボチャ1/8個
ウズラの卵(水煮)8~10個
玉ネギ1/4個
キュウリ1/2本
  (もむ用)少々

<からしマヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1.5cm角に切る。耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップを掛けて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さったらOK。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • キュウリは所々縦縞になるようにピーラーでむき、薄い輪切りにする。塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <からしマヨネーズ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆでる。

  2. 2

    ザルに取り出し、ゆで汁を切って<からしマヨネーズ>のボウルに玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    カボチャ、ゆでうずら卵、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.