1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノカツレツ」の献立 >
  4. ミラノカツレツのレシピ・作り方

ミラノカツレツ

ミラノカツレツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

少々
小麦粉大1.5
パン粉(細)1.5カップ

<チーズ卵液>

  2個
  牛乳大2
レモン1/2個
トマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <チーズ卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 粗いタイプのパン粉はザルなどに通すか、又はミキサーにかけて細かくする。

    パン粉を細かくして、油の吸いを押えます。ヘルシーですね。

  • レモンは4つに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    牛もも肉をラップにはさみ、すりこぎ又はビン等で5mm位の厚さになるまでたたいてのばし塩、粗引き黒コショウをふる。

    できるだけ均一の厚さにのばすのが美味しく揚げるポイント。<ちょっとヒント> 豚肉や鶏肉で作っても美味しく出来ますよ!

  2. 2

    フライパンにオリーブ油100mlを入れて中火にかけ、熱くなれば2を入れ、フライパンをゆすりながら焼く様に揚げる。キツネ色になれば裏返し、同様に揚げ焼きにする。

  3. 3

    キッチンペーパーではさんで油切りをし、器に盛る。レモン、イタリアンパセリ、トマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.