1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノ風カツレツ」の献立 >
  4. ミラノ風カツレツのレシピ・作り方

ミラノ風カツレツ

10回 おいしい

卵液にたっぷりの粉チーズを入れて香り高く仕上げました。

ミラノ風カツレツ
献立
調理時間
490 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛もも肉(カツ用)2枚
小麦粉小さじ2
パン粉(細)2/3~1カップ

<合わせ卵液>

  1個
  牛乳大さじ1
  粉チーズ大さじ2.5
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
レモン1/4個
トマト(小)1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <合わせ卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    牛もも肉をラップにはさみ、すりこ木等で厚さ5mmになるまでたたいてのばし、塩コショウをする。小麦粉、<合わせ卵液>、パン粉の順に衣をつける。(ヒント)できるだけ均一の厚さにのばすのがおいしく揚げるポイント。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら(1)を入れ、フライパンをゆすりながら揚げ焼きにする。キツネ色になったら裏返し、同様に揚げ焼きにする。

  3. 3

    キッチンペーパーではさんで油きりをし、食べやすい大きさに切る。器に盛り、レモン、イタリアンパセリ、トマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.