1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノカツレツ」の献立 >
  4. トマトライスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトライス

12回 おいしい
トマトライス
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

お米3合
玉ネギ1/2個
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)

<スープ>

  150ml

下準備

  • 米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 水煮トマトは網を通しておく。

  • <スープ>を火にかけ、固形ブイヨンを煮溶かす。

作り方

  1. 1

    炊飯器に洗い米、水煮トマト、ケチャップを入れ、3合分の水量線まで<スープ>を加える。(足りない場合は水を加えて下さい)玉ネギを加え、塩コショウをしてスイッチを入れる。

  2. 2

    炊きあがれば10~15分蒸らして、全体に軽く混ぜて余分な水分を飛ばし、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.