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太鼓判 10+ おいしい!

ミラノ風カツレツ

21回 おいしい

粉チーズ入りの衣は風味が良く、ワインにも良く合います! パン粉は細か目を使うのがポイント。

ミラノ風カツレツ
献立
調理時間
479 Kcal
材料 ( 2 人分

牛もも肉(カツ用)2枚
  塩コショウ少々
小麦粉大さじ1

<卵液>

  1個
  牛乳大さじ1
  粉チーズ大さじ3.5
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
パン粉(細)1カップ
トマトソース(市販品)適量
レモン1/4個
ブロッコリー(ゆで)4房

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    牛もも肉をラップではさみ、すりこ木等で厚さ5mmになるまでたたいてのばし、塩コショウをする。

  2. 2

    小麦粉、<卵液>、パン粉の順に衣をつける。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を深さ1cm位まで入れ、(2)を1枚ずつ入れてフライパンをゆすりながら揚げ焼きにする。キツネ色になったら裏返し、同様に揚げ焼きにする。

  4. 4

    (3)をキッチンペーパーではさみ、軽く油きりをする。器にトマトソースをしいてカツを盛り、レモン、ブロッコリーを添える。

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