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太鼓判 10+ おいしい!

エリンギの蒸し煮

12回 おいしい

蒸し煮にしたエリンギはふっくらとやわらか。最後に加えるバターで風味をプラス。

エリンギの蒸し煮
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 2 人分

エリンギ1パック

<調味料>

  少々
  白ワイン大さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに縦3~4等分に切る。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにベーコン、エリンギを並べ入れ、<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火にかける。

  2. 2

    2~3分蒸し煮にし、最後にバターを加えてサッとからめる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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