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キャベツの蒸し煮

キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ・・・とお野菜たっぷりのレシピ。レンジで加熱するから時間もかかりません。クミンシードが良く合うのでぜひ使ってみて♪

キャベツの蒸し煮
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
ベーコン2~3枚
クミンシード小さじ1/2
白ワイン大さじ4
150ml
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    キャベツは縦半分に切り2等分にして水洗いししっかり水気を切る。玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき縦半分に切って薄切りに、ジャガイモは皮をむき半分に切り5~6mm厚の半月切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。

  2. 2

    耐熱容器に固形ブイヨン、白ワイン、水、キャベツ、ベーコンを入れる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、クミンシードを入れ、クミンシードが弾け出せば玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを加え炒め、塩コショウをする。

  4. 4

    耐熱容器に3を加えラップをかけ、電子レンジで10分加熱して蒸し煮にする。器に盛り分けお好みで塩コショウを振り掛けて頂きます。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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