印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギの蒸し煮

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

蒸し煮にしたエリンギはふっくらとやわらか。最後に加えるバターで風味をプラス。

エリンギの蒸し煮
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

<調味料>

  

少々
  

白ワイン

大さじ1
  

大さじ1

下準備

  • エリンギの蒸し煮の下準備1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦3~4等分に切る。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

作り方

  1. エリンギの蒸し煮の作り方1
    1

    フライパンにベーコン、エリンギを並べ入れ、<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火にかける。

  2. エリンギの蒸し煮の作り方2
    2

    2~3分蒸し煮にし、最後にバターを加えてサッとからめる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

エリンギの蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.