1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. トマト入り牛佃煮丼のレシピ・作り方

トマト入り牛佃煮丼

プチトマトを加える事で、とってもジューシーでサッパリおいしい丼になりました。温泉卵をからめて召し上がれ!

トマト入り牛佃煮丼
かんたん
調理時間
591 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(切り落とし)100g
ショウガ(せん切り)1片分

<調味料>

  50ml
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
ご飯(炊きたて)丼2杯分
温泉卵2個
細ネギ(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は幅3mmの細切りにする。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  2. 2

    鍋にショウガ、<調味料>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら牛肉を加え、中火で煮詰める。

  3. 3

    汁気がなくなってきたらプチトマトを加え、プチトマトが柔らかくなったら火からおろす。

  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせる。中央に温泉卵をのせ、細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.