1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ベリースカッシュのレシピ・作り方

ベリースカッシュ

ベリーはお好みの物を使っていただいて結構ですが、色々なベリーを組み合わせると見た目も味もグッとよくなりますよ!爽やかなミントが暑い夏の日にもってこい。

ベリースカッシュ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベリー(冷凍)1カップ弱
炭酸飲料適量
2/3カップ
シロップ適量

作り方

  1. 1

    グラスに氷水を入れて冷やす。容器が冷えたら氷水を捨て水気を拭き取る。

  2. 2

    グラスの1/3まで炭酸飲料を入れ、クラッシュアイスを入れ、冷凍ベリーをのせる。ミントの葉を飾り、ストローと柄の長いスプーンを入れ、シロップを添える。シロップはオリゴ糖を加えてもいいですよ!お好み量のシロップを加え、よく混ぜ合わせて召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・シロップを手作りする場合:砂糖1カップ、水200mlを鍋に入れて火にかけ、鍋を揺すりながら砂糖が溶けたら常温まで冷まし、きれいな保存容器に入れて冷蔵庫保存。使う時は注ぎ出して使う。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.