1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのトマト炒め煮」の献立 >
  4. ポテトの卵とじのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ポテトの卵とじ

17回 おいしい
ポテトの卵とじ
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/4個

<ゆでる用スープ>

  500ml

<下味>

  小さじ1
  塩コショウ少々
  薄口しょうゆ小さじ2

<合わせ卵>

  2個
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  ハチミツ小さじ2
  塩コショウ少々
オリーブ油小さじ1
細ネギ(刻み)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにして水に放ち、玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • <合わせ卵>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでる用スープ>の材料を煮立たせ、ジャガイモ、玉ネギを加える。ジャガイモが透き通ったらザルに上げ、ゆで汁をしっかり切って<下味>を絡める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れてベーコンから脂が出てくるまで炒め、<合わせ卵>を一気に加える。

  3. 3

    菜ばしで混ぜながら半熟まで炒め、1を加えて炒め合わせる。器に盛って刻み細ネギを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.