1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのトマト炒め煮」の献立 >
  4. ブロッコリーのスープのレシピ・作り方

ブロッコリーのスープ

ブロッコリーのスープ
献立
調理時間
183 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
パン(食パン)1枚
オリーブ油大さじ2

<スープ>

  顆粒スープの素大さじ1
  砂糖大さじ1
  塩コショウ少々
  豆乳500ml
  1/2カップ

下準備

  • ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、玉ネギは薄切りにしてサッと水を通す。耐熱容器にぬれたままブロッコリーと玉ネギを入れ、すかしラップを掛けて電子レンジで3分加熱する。(電子レンジは600Wです)

  • 食パンは5mm角に切る。フライパンにオリーブ油を熱してパンを炒め冷ましておく。(クルトン)

    クルトンは残ったら冷凍しておけます。

作り方

  1. 1

    ミキサーにブロッコリー、玉ネギ、<スープ>の材料を加え滑らかになるまで攪拌し、器に注ぎ分けて食べる直前にクルトンを浮かせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.