1. E・レシピ >
  2. サツマイモのそぼろカレー煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのそぼろカレー煮

13回 おいしい
サツマイモのそぼろカレー煮
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

サツマイモ中1/2本
だし汁150~200ml  作り方 >>
大さじ1
しょうゆ大さじ1
カレー粉小さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは1cmの輪切りにし、少し水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<水溶き片栗>以外の全ての材料を入れ、ひと煮たちさせる。弱火にして蓋をし、サツマイモが柔らかくなるまで8~10分煮る。

  2. 2

    サツマイモだけ取り出して器に盛り、残った汁に<水溶き片栗>を加える。中火で混ぜながらトロミをつけ、サツマイモにかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.