1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「茶そばの豚シャブゴマサラダ」の献立 >
  4. サツマイモのカレークリームスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのカレークリームスープ

29回 おいしい

大きめに切ったサツマイモがうれしい。

サツマイモのカレークリームスープ
献立
調理時間
409 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個

<スープ>

  400~500ml
牛乳300ml
カレー粉大さじ1
生クリーム大さじ4

下準備

  • サツマイモは皮ごとよく洗って2cm角に切り、水に放って水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。脂が出てきたらサツマイモ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら中火にし、蓋をしてサツマイモに竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。

  2. 2

    牛乳、カレー粉、生クリームを加えて沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.