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カボチャのカレーそぼろ煮

ほっくりカボチャをカレー風味のそぼろ煮に!

カボチャのカレーそぼろ煮
献立
調理時間
165 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
鶏ひき肉40~50g
グリンピース(冷凍)大さじ1.5
  少々
カレー粉小さじ2
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャはワタと種を取り、食べやすい大きさに切って面取りをする。

  • グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどしてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったらカボチャを加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    分量外の水をヒタヒタに注いで強火で熱し、煮たったらアクをすくい、火を弱めてカレー粉、顆粒スープの素、バターを加える。

  3. 3

    落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで、10~15分煮る。器に盛り、グリンピースを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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