カブのマリネ

カブとグレープフルーツを合わせたサッパリマリネ。

カブのマリネ
献立
調理時間
129 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ1~1.5個
  少々
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  砂糖大さじ1
  リンゴ酢大さじ1.5
  レモン汁1/4個分
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  粒マスタード小さじ1
  サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにし、塩をからめて5分置き、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、冷水に放って水気をきる。

  • グレープフルーツは皮を包丁でむき、1房ずつ果肉を取り出す。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにカブ、玉ネギを加え、5分浸けておく。

  2. 2

    グレープフルーツを混ぜ合わせ、サニーレタスと共に器に盛り合わせ、カッテージチーズを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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