1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンプレートおせち >
  4. サーモンとカブのマリネのレシピ・作り方

サーモンとカブのマリネ

旬のカブが甘くておいしい季節。水気を絞り水っぽくなるのを防ぐのがポイント。

サーモンとカブのマリネ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
カブ1/2個
レモン1/4個

<マリネ液>

  EVオリーブ油大さじ1.5
  白ワインビネガー大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    スモークサーモンはひとくち大に切る。玉ネギは繊維にそって薄切りにし、水にさらす。

  2. 2

    カブは皮をむいて半分に切り、薄めのイチョウ切りにする。分量外の塩少々をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    レモンの皮は塩でこすり洗いし、皮ごとイチョウ切りにする。

  4. 4

    <マリネ液>の材料を合わせ、スモークサーモン、水気をきった玉ネギ、カブ、レモンを加え冷蔵庫で1時間程度冷やす。

    調理時間に冷やす時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.