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パンプキンミネストローネ

カボチャや野菜の甘みが広がります!

パンプキンミネストローネ
献立
調理時間
185 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ニンジン1/6本
セロリ1/4本
キャベツ1~2枚
オリーブ油大さじ1/2
ニンニク(みじん切り)1/2片分
300ml
少々
粉チーズ大さじ1/2

下準備

  • カボチャは種を取って所々皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を取り、キャベツと共に1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火で熱し、ニンニクの香りがたったら、ベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    カボチャ、玉ネギ、ニンジン、セロリ、キャベツを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら、白ワイン、水、固形スープの素を加えて蓋をし、約20分煮込む。

  4. 4

    塩で味を調えて10分煮る。器に盛り、粉チーズ、ドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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