ソラ豆のサラダ

ホクホクのソラ豆は優しい甘さ。

ソラ豆のサラダ
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

ソラ豆1袋(1袋130g入り)

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  練り白ゴマ小さじ1
  カッテージチーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でソラ豆を1~2分ゆで、ザルに上げる1分前にカリフラワーを加え、一緒にザルに上げる。ソラ豆の薄皮が固い場合は、むいて下さい。

  2. 2

    (1)を<ドレッシング>に加えてサッと和え、器に盛り分け、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.