1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風鯛飯」の献立 >
  4. ソラ豆のゴマサラダのレシピ・作り方

ソラ豆のゴマサラダ

ゆでたソラ豆をゴマドレッシングで和えた、シンプルな一品。

ソラ豆のゴマサラダ
献立
調理時間
190 Kcal
材料 ( 2 人分

ソラ豆(サヤ付き)10~12本

<ドレッシング>

  ゴマドレッシング(市販品)大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  オリーブ油小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆はサヤをねじって割り、中の豆を取り出す。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆでてザルに上げ、冷めたら薄皮をむく。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにソラ豆とカッテージチーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.