1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. ソラ豆のサラダのレシピ・作り方

ソラ豆のサラダ

ソラ豆のサラダ
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

ソラ豆1袋(1袋130g入り)
  少々

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮に切り込みを入れる。塩を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れれば薄皮をむく。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

    玉ネギのツンとした香りが苦手な方は水に放ち、水気をしっかり絞るといいですよ。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>にソラ豆、玉ネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.