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桃缶のデザート

桃缶のデザート
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

白桃(缶詰の半割り)4個
卵白1個分
シロップまたは シロップ(桃缶)大さじ4
  グラニュー糖大さじ2
  大さじ3
レモン汁大さじ3
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 桃は裏ごししてなめらかなピューレ状にする。

    ハンドミキサー等にかけて網でこしてもいいですね!

  • 香ばしく仕上げたい場合、小鍋にグラニュー糖、水を入れ、薄く茶色になるまで煮詰め、<シロップ>を作る。

作り方

  1. 1

     ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。

  2. 2

    シロップを少しずつ加え、よく泡立て、レモン汁を加えて更に泡立てる。

  3. 3

    2と桃のピューレをふんわりと混ぜ合わせ、器に盛って、あったらミントの葉を添える。

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