1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさんイカ飯」の献立 >
  4. 桃缶と白玉団子のレシピ・作り方

桃缶と白玉団子

もちもちとした食感の白玉と、桃のお手軽デザート。シロップも一緒に召し上がれ。

桃缶と白玉団子
献立
調理時間
160 Kcal
材料 ( 2 人分

(缶)1個

<白玉団子>

  白玉粉50g
  適量

下準備

  • 桃は食べやすい大きさに切る。

  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

作り方

  1. 1

    <白玉団子>を食べやすい大きさに丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 2

    器に桃(シロップごと)と(1)の<白玉団子>を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.